Последние статьи

Наводнения в Таиланде нанесли серьезный удар по индустрии жестких дисков

28 декабря, 2012

Наводнения в Таиланде нанесли серьезный удар по индустрии жестких дисков

В результате нарушения электроснабжения и транспортных магистралей серьезные трудности испытали практически все ведущие производители HDD, чьи мощности расположены в Таиланде – Western Digital, Seagate, Hitachi Global Storage Technologies (HGST) и Toshiba. По оценкам экспертов, восстановление нормальной работы этих локальных площадок возможно в срок не менее шести недель. Кроме того, часть производств таких поставщиков компонентов для HDD, как компании Nidec (выпускающая шпиндельные моторы), Min Aik Technology (CAS) и Cal-Comp (PCB), также базируется в Таиланде.

Затопленным оказался индустриальный парк Rojana, а не затронутые напрямую мощности остановили работу из-за отсутствия электроснабжения и прерванного транспортного сообщения.

Отметим, что Таиланд и Малайзия являются двумя наибольшими производственными площадками у WD. Во втором квартале в Таиланде было выпущено около половины накопителей компании. И хотя ее мощности не затоплены, но отсутствие электричества и связи окажет существенное влияние на объем выпуска HDD этим игроком в IV квартале. По заявлению WD, работа ее площадки в Таиланде остановлена дабы обеспечить безопасность персонала. Так же прекращена работа и на производствах Nidec. А вот мощности Min Aik, расположенные в индустриальном парке Rojana, затоплены. Связанные с этим потери оцениваются в 38,62 млн долл.

К списку новостей